Сегодня вторник, 27.07.2021: публикаций: 321
27.07.2020 14:24
Документы.
Просмотров всего: 3001; сегодня: 4.

Рекомендации по организации работы аквапарков

Рекомендации по организации работы аквапарков

Роспотребнадзор разработал и опубликовал 27 июля 2020 года на своем сайте методические рекомендации МР 3.1/2.1.0204-20 "Рекомендации по организации работы аквапарков в условиях рисков распространения новой коронавирусной инфекции (Сovid-19)".

Текст документа:

Утверждаю Руководитель Федеральной службы  в сфере защиты прав и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации А.Ю. Попова

23 июля 2020 г.

3.1. Профилактика инфекционных болезней

2.1. Коммунальная гигиена

Рекомендации по организации работы аквапарков в условиях рисков распространения новой коронавирусной инфекции (Сovid-19)

Методические рекомендации МР 3.1/2.1.0204-20

Деятельность аквапарков возобновляется на основании решений высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) и по предложениям, предписаниям главных государственных санитарных врачей в субъектах Российской Федерации.

1. Перед открытием аквапарков рекомендуется:

1.1. Провести генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств.

1.2. Провести работы по очистке, дезинфекции и оценке эффективности работы вентиляционной системы, за исключением случаев наличия актов о проведении таких работ менее 1 года назад.

2. Обеспечить соблюдение дистанцирования в местах общего пользования (холлы, стойки регистрации) не менее 1,5 метров с помощью сигнальной разметки.

3. Ограничить контакты между персоналом и посетителями.

4. Ограничить доступ посетителей не более 50% от вместимости объекта. Использование кабинок в раздевалке с учетом дистанции не менее 1,5 метров (сигнальная разметка).

5. Ограничить вход в помещения аквапарков лиц, не связанных с их деятельностью, за исключением работ по ремонту и обслуживанию оборудования.

6. Обеспечить проведение уборки с применением дезинфицирующих средств: всех контактных поверхностей в местах общего пользования (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов и т.д.), спортивного инвентаря, лежаков, скамеек, общественных туалетов, помещений душевых, раздевалок и бассейнов - не реже 1 раза в 2 часа, помещений общего пользования - нес реже 1 раза в 4 часа.

7. Проводить 1 раз в сутки обеззараживание банковских и парковочных терминалов, обработку контактных поверхностей на улице (поручней, дверных ручек) - не реже 1 раза в 2 часа.

8. Установить при входе и в местах общего пользования оборудование для обработки рук антисептическими средствами, обеспечить условия для соблюдения гигиены рук.

9. Организовать перед началом смены «входной фильтр» для персонала с обязательным проведением термометрии. Лица с температурой тела 37 °C и выше и/или с признаками инфекционных заболеваний (кашель, насморк и другие) к работе не допускаются.

10. Обеспечить персонал запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией), перчатками, дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук.

Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

11. Обеспечить контроль за применением персоналом средств индивидуальной защиты.

12. Организовать централизованный сбор использованных одноразовых масок с герметичной упаковкой их в 2 полиэтиленовых пакета перед размещением в контейнеры для сбора отходов.

13. Персоналу (включая работающих по совместительству, персонал компаний, предоставляющий услуги по договорам аутсорсинга, а также сервисных предприятий, эксплуатирующих оборудование учреждения) при выполнении своих служебных обязанностей соблюдать правила личной гигиены, использовать маски и перчатки (смена одноразовой маски каждые 3 часа, фильтров многоразовых масок - в соответствии с инструкцией, перчаток - по мере загрязнения или повреждения).

14. Осуществлять производственный контроль за качеством воды, эффективностью водоподготовки и обеззараживания воды в соответствии с требованиями санитарных правил.

15. Прием пищи сотрудниками осуществлять в комнате приема пищи или в выделенном помещении (части помещения) с раковиной для мытья рук и санитайзером, обязательна ежедневная уборка с применением дезинфицирующих средств.

16. Предоставить посетителям упакованные напитки и готовую пищевую продукцию исключительно в промышленной упаковке.

17. Обеспечить работу бань и саун в соответствии с методическими рекомендациями МР 3.1/2.1.0181-20 «Рекомендации по организации работы бань и саун с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (Сovid-19)».


Рекомендации по организации работы аквапарков

Рекомендации по организации работы аквапарков

Рекомендации по организации работы аквапарков

Рекомендации по организации работы аквапарков

Рекомендации по организации работы аквапарков


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 7493 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...