30.03.2020 17:05
Документы.
Просмотров всего: 11159; сегодня: 1.

Письмо Мишустину от президента Национального Банного Объединения

Письмо Мишустину от президента Национального Банного Объединения

Председателю Правительства Российской Федерации Мишустину М. В.

От президента «Национального Банного Объединения» Бартухина Г.А.

Исх. № 30 от 30.03.2020

Уважаемый Михаил Владимирович!

«Национальное Банное Объединение» и руководители банных комплексов России обращаемся к Вам с просьбой о поддержке отрасли в этот сложный период времени.

Как известно «Русская баня» является нашим национальным достоянием, на протяжении многих веков «Русская баня» — это уникальный инструмент оздоровления нации, формированием здорового поколения, улучшением качества жизни среди всех слоев населения.

Российские ученые неоднократно издавали научные публикации о пользе банных процедур в качестве профилактики различных заболеваний, а также оздоровления и формирование здорового генофонда страны.

Хочется отметить, что во все трудные времена (эпидемии, войны) «Русская баня» была помощником Государства в решении сложных задач. Повсеместно строились банные помещения для обеспечения помывки и дезинфекции населения, на фронт отправлялись «мобильные бани» и «банные поезда», банные комплексы переоборудовались под санитарно-эпидемиологические нужды, военкоматы использовали банные комплексы для профилактических мероприятий призывного и военного состава.

Мы всегда были помощниками нашему Государству.

В последние годы в Российской Федерации большими темпами растет интерес к внутреннему туризму и «Русской бани». В том числе и банные комплексы знакомят граждан РФ с банной культурой, традициями и оздоровлением.

Наш девиз «Русская Баня - Здоровая нация!»

Помимо работы по оздоровлению нации, популяризации здорового образа жизни и традиций, мы как отрасль являемся основным работодателем для большого количества квалифицированных специалистов как парильщиков, массажистов, банщиков, технического персонала, состава менеджеров и многих других.

В сотрудничестве с нами сформирована индустрия производства и поставки расходных материалов, один полноценный банный комплекс обеспечивает работой от 10 до 30 предприятий и самозанятых. Большинство банных комплексов несут социальную нагрузку и обеспечивают льготное посещение населения.

В сложившейся ситуации с пандемией Covid-19 и введением мер по борьбе, и предотвращению распространения коронавируса, мы вынуждены просить о государственной поддержке банной отрасли.

Так как начиная с 28 марта все банные комплексы России закрылись, что привело к падению доходов, при постоянной расходной части: арендные платежи, фонд оплаты труда, коммунальные платежи, налоги и многие другие.

На данный момент банные комплексы стараются сохранить рабочие места и поддержать в рабочем состоянии свои комплексы, но без государственной поддержки большая часть банных комплексов просто перестанет существовать.

Мы просим Вас рассмотреть и включить в список отраслей, как наиболее пострадавшей в условиях ухудшения ситуации, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции «Банную индустрию».

Включить наше направление в антикризисный пакет мер по поддержке малого и среднего бизнеса.

Включить представителя от банной индустрии в правительственную комиссию по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства.

Банные комплексы России понимая всю серьезность положения, связанную с коронавирусом, предлагают свое активное участие в борьбе с эпидемией

Правительству Российской Федерации и готовы к сотрудничеству. 

С уважением, президент «Национального Банного Объединения» Бартухин Г.А.


Письмо Мишустину от президента Национального Банного Объединения

Письмо Мишустину от президента Национального Банного Объединения


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...