15.09.2019 18:49
Консультации.
Просмотров всего: 31986; сегодня: 1.

Где покататься на лошадях в Подмосковье

Где покататься на лошадях в Подмосковье

Осень - самое время покататься верхом на природе самому или отдохнуть с семьей в компании этих умных животных. Верховая езда - это не только развлечение, но и приятное оздоровление. Расскажем, где можно приобщиться к этому замечательному досугу в Подмосковье.

Московский конзавод №1

Размещен завод в селе Успенском Одинцовского района. Основанный в 1924 году как племенное конное хозяйство, сегодня - это место, где можно впервые сесть на лошадь, взять барьер или просто хорошо провести время с семьёй. На базе завода работает детская конноспортивная школа. Детей тут бесплатно обучают верховой езде. Индивидуальный подход позволяет воспитанникам быстро и качественно осваивать тонкости конного спорта. Взрослым предлагают разные программы по конкуру и выездке. Для этого оборудованы два отапливаемых манежа и две открытые площадки.

Конный парк «Русь»

Крупнейший в России тематический парк развлечений и отдыха находится в уже возведенном конноспортивном комплексе «Левадия» в Ленинском районе подмосковья. На площади в 250 га построен целый ряд конюшен. Центр Высшей школы верховой езды имеет 2 открытых поля и 2 манежа. «Охотничий двор» имеет на один манеж меньше. Поразит гостей и турнирный комплекс «Виват, Россия!» с самым большим крытым манежем с предманежником. Огромный парк приобщает ребенка к миру лошадей. Именно здесь легко и просто сделать первые шаги по постижению тонкостей езды верхом. Это место привлекает не только начинающих, но и профессиональных наездников. Каждые выходные здесь проходят соревнования по выезде, конкуру, джигитовке, вестерну.

Конеферма «Ольга»

На площади в 20 га огражденной территории в деревне Козлово Сергиево-Посадского района, расположилось это фермерское хозяйство. Гости могут разместиться в коттедже, искупаться в бассейне, попариться в баньке и, конечно, прокатиться верхом. В начальной школе верховой езды научат как правильно держаться в седле, покажут, как седлать и чистить лошадей, обучат управлению, проведут тренировку на корде. Каждое утро – час индивидуальных занятий, в вечернее время – час верховых прогулок.

Конный клуб «Отрада»

Находится в Красногорском районе недалеко от Митино. Расположен на территории загородного клуба «Отрада». Считается одним из лучших в Подмосковье. Обладает развитой инфраструктурой, в том числе для проведения профессиональных соревнований по конному спорту. Ознакомительные экскурсии познакомят посетителей с 30 породами лошадей. По завершении можно прокатиться в упряжке, запряженной парой вороных. Уроки верховой езды для детей и взрослых проводятся каждый день под руководством тренера. Для новичков знакомство с лошадьми начинается с уроков чистки и ухода за ними. После этого проходит обучение правилам посадки, искусству управлению.

«Светозар»

Конноспортивный клуб находится в 40 км от столицы рядом со Звенигородом. В находящихся на берегу Москвы-реки конюшнях содержится полтора десятка лошадей фризской породы. Стоит один раз увидеть их, чтобы понять, почему их называют «черными жемчужинами». Здесь можно провести время, прокатившись самому или посадив верхом ребенка. Для этого в клубе созданы все необходимые условия. Индивидуальные тренировки под руководством опытного берейтора проводят на крытом манеже или на плацу, в зависимости от погоды.

Эмоции от прогулок верхом нельзя сравнить ни с чем. Поэтому, не лишайте себя уникальной возможности оказаться в седле и испытать неповторимые ощущения, посетив эти и другие места, где можно покататься на лошадях в Подмосковье.

После конных прогулок не спешите возвращаться в город. Для полноты впечатлений устройте себе семейные выходные в одном из ближайших загородных семейных отелей:

Парк отель "Воздвиженское" (http://vozdvizhenskoe.com) (г. Серпухов, г. Чехов)

Новый загородный подмосковный отель, расположенный на большой лесо-парковой территории с каскадом живописных прудов. По тенистым аллеям бывшей графской усадьбы приятно прокатиться на велосипедах или погулять всей семьёй. На берегу прудов организованы песчаные пляжи. Работает по системе "всё включено".

Парк-отель "Солнечный" (http://solnechnyj-park-hotel.ru) (г. Солнечногорск, г. Долгопрудный)

Корпуса отеля - в стиле Швейцарского шале. Номера «Солнечного» имеют оригинальное оформление и обставлены рубленной деревянной мебелью. Обслуживание в отеле осуществляется по расширенной системе «всё включено» с питанием «шведский стол». На территории Солнечного расположен крупнейший в Европе СПА-центр с 6-ю бассейнами и 10 саунами, представляющими традиции парных России, Турции и Японии.

Парк-отель "Орловский" (http://orlovsky-park-hotel.ru) (г. Видное, г. Домодедово)

Путёвки по системе «все включено», можно свободно пользоваться сразу всеми услугами парк-отеля: СПА, спортзал, бильярд, прокат спортинвентаря, русская баня, детский городок, зоопарк, профессиональные теннисные корты, всесезонные спортивные площадки. Забронировать номер в отелях можно в офисах или на официальных сайтах по ссылке.


Московский конзавод №1
Московский конзавод №1

Конный парк Русь
Конный парк Русь

Территория конного парка Русь
Территория конного парка Русь

Конный клуб Отрада
Конный клуб Отрада

Клуб "Светозар"
Клуб "Светозар"

Обучение детей верховой езде
Обучение детей верховой езде

Много возможностей для отдыха в парк-отеле "Воздвиженское"
Много возможностей для отдыха в парк-отеле "Воздвиженское"

Территория парк-отеля "Орловский"
Территория парк-отеля "Орловский"

Один из бассейнов парк-отеля "Солнечный"
Один из бассейнов парк-отеля "Солнечный"


Ньюсмейкер: РусТурКлуб — 50 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...