Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 314
Консультации. Опубликовано 28.05.2019 09:25  Просмотров всего: 2245; сегодня: 1.

Мариэнерго напоминает дачникам об опасности электричества

Мариэнерго напоминает дачникам об опасности электричества

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» предупреждает владельцев дачных и садоводческих участков о необходимости соблюдения правил электробезопасности.
Энергетики напоминают: чтобы не подвергать себя смертельному риску, важно соблюдать границы охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи, которые могут проходить неподалеку от подсобного хозяйства.
Охранные зоны – это расстояния от крайних проводов по обе стороны от линии электропередачи. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ они составляют 2 м, напряжением 6-10 кВ – 10 м, 35 кВ – 15 м, 110 кВ – 20 м. Для кабельных линий – 1 м по обе стороны линии.
Важно знать: в охранной зоне ЛЭП категорически запрещено строить дачи, бани, гаражи, делать пристройки к домам и разбивать огороды. Любые строительные, земляные, погрузочно-разгрузочные работы вблизи ЛЭП обязательно должны быть согласованы с энергетиками.
Перед проведением ремонта, при котором планируется работать в непосредственной близости от проводов ввода в дом, необходимо обратиться в район электрических сетей (РЭС), который обслуживает населенный пункт, для получения квалифицированной помощи энергетиков.
Сотрудники Мариэнерго также просят родителей не допускать, чтобы их дети играли около ЛЭП и трансформаторных подстанций. Электричество способно поразить на расстоянии: даже не касаясь находящегося под напряжением оборудования, можно получить смертельную травму!


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Мариэнерго — 348 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-cp.ru/affiliates/marienergo/news/Marienergo-napominaet-dachnikam-ob-opasnosti-elektrichestva/
E-mail: Bazhina.NV@me.mrsk-ce.ru
Телефон: 8362681261
Поделиться:

Группа: МРСК (5902)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос