Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 314
Новости. Опубликовано 14.03.2016 09:57  Просмотров всего: 2118; сегодня: 2.

Плата за обман

Плата за обман

Более 20 тысяч рублей заплатят 2 жителя Мариинского района Кемеровской области за безучетное потребление электроэнергии. Обнаружили факты хищений специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в состав ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго-РЭС» во время очередного рейда.
Житель с. Таёжно-Михайловка решил сэкономить и сделать печь для бани сам. В магазине она ему обошлась бы примерно в 8 тысяч, а в хозяйстве имелся свой сварочный аппарат и металл. Однако тратиться на электроэнергию мужчине не хотелось, и он сделал наброс на линию электропередачи возле дома, запитав аппарат в обход счетчика.
Во время планового рейда в Таёжно-Михайловке работники кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» обнаружили и ликвидировали этот наброс, а его создателю выписали акт о безучетном потреблении электроэнергии на сумму более 12 тысяч рублей. Так незадачливый хозяин переплатил за печку для бани больше, чем в 1,5 раза.
В с. Раевка Мариинского района на обман пустилась пенсионерка. Кто научил умудренную опытом женщину пойти против совести и закона, неизвестно. Только при помощи магнита она корректировала показания прибора учета электроэнергии в свою пользу. Энергетики поймали женщину «с поличным» также во время рейда. Теперь ей придется заплатить за свои махинации по акту безучетного потребления более 10 тысяч рублей.
Энергетики не устают напоминать, что вмешательство в работу приборов учета и объектов энергетики влечет за собой серьезные последствия. От внушительной суммы штрафа и даже уголовной ответственности до нанесения вреда своему здоровью и ущерба имуществу от возможного возгорания. Неучтенная нагрузка на электрическую сеть – первопричина «мигающих» лампочек и нестабильного напряжения, выхода из строя электроприборов.
Для тех, кто хочет предотвратить подобные случаи и сохранить качественное и надежное электроснабжение в своих домах, в «МРСК Сибири» существует телефон единой бесплатной горячей линии: 8-800-1000-380. По нему можно сообщить о хищениях электроэнергии. Звонок бесплатный на всей территории Кузбасса, конфиденциальность гарантирована.

Мариинск Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Банная индустрия, Криминал, мошенничество, преступления
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Мариинск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Россети Сибирь Кузбассэнерго-РЭС — 390 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: МРСК (5897)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос