Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 314
Товары и услуги. Опубликовано 18.11.2013 17:36  Просмотров всего: 1645; сегодня: 2.

Праздники в бане по русским традициям: Лефортовские бани

Праздники в бане по русским традициям: Лефортовские бани

Как же мы все любим праздники: Новый год, 8 марта или День рождения. Даже можем устроить праздник для души и тела. Что же, дело каждого. Но вот где и как отметить или подготовиться к празднику, тут придется подумать. Сейчас все чаще праздники встречают или отмечают в бане - да, в настоящей русской бане. Приглашают друзей и родственников, чтобы отметить и насладиться банькой по русским традициям. А традиции наши уходят далеко в века, что-то еще осталось и что-то уже появилось новое.
Если заглянуть немного в прошлое, примерно в 50-е годы прошлого века - вспомним, как москвичи торопились после трудного дня в баню, помыться и попариться, принять знаменитые 100 грамм с пивом. Помните знаменитое кино, запечатлевшее историю о традиции ходить в баню? Итак, банька топится до жару, чтобы косточки трещали. Обязательно заваривают березовый веник (желательно выбирать свежий, чтобы листочки были маленькие, связанные в июне), аромат и свойства которого приведут в восторг.
Если углубиться в историю, то многие русские делали травяные веники и «терки» для мытья, а разновидность полевых трав огромна, от ромашки и клевера, крапивы и зверобоя и до татарского мыла (Зорька Халцедоновая). Баньки ставили на берегу реки или озера и топились они по-черному. Пол в таких баньках был земляной. После жаркой бани многие окунались в воду (а зимой - в снег или в прорубь). В наше время в настоящей русской бане вам предложат парную, бассейн, банщика и много полезного и нужного - это же рай. Как Вам отметить праздник в раю? Париться надо с умом, если у Вас есть возможность, то закажите банщика (в идеале с массажистом), и вы и ваши гости будете «похрюкивать» и «повизгивать» от удовольствия. Помните, как наши родители собирались в баню: брали тазик, веник и «шильное и мыльное», бежали с радостью. Их истории - это приятное воспоминание и удовольствие. Баню выбирайте по рекомендации или уже с историей - например, Лефортовские бани, которые существуют еще с 1953 г., где «вымылось» уже не одно поколение.
В настоящей русской бане, после того, как попарятся, а парится мы умеем, хорошо отведать квас, морс или пиво. Сейчас сервисная банная служба работает на отлично (в отличии от советской) и предложит тысячу блюд. Яства в наших традициях, разносолы и различные угощения - неотъемлемая часть праздника, тут уж кто во что горазд. Раньше в бане только мылись, а сейчас можно закатить пир на весь мир. Заказать икру красную и заморскую баклажанную, блинчики и лепешки, шашлык-машлык и прочее. Главное, чтобы это была настоящая русская баня с прекрасным сервисом и хорошими традициями. Это же здорово - собраться в непринужденной обстановке, общаться свободно и просто без этикета, да еще помыться в настоящей русской бане. О пользе и лечебных свойствах бани знает даже ребенок. А гости и родственники получат такой мощный заряд эмоций от праздника, да и домой пойдут помытые, что и сами будут отмечать именно там. Устройте праздник для души и тела. Вот так.

Сферы деятельности: Банная индустрия, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Лефортовские бани — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос