Сегодня вторник, 07.12.2021: публикаций: 322
17.06.2004 18:28
Товары и услуги.
Просмотров всего: 4230; сегодня: 4.

Сваренный для Вас настоящий квас – «Степан Тимофеевич»

Сваренный для Вас настоящий квас – «Степан Тимофеевич»

Комбинат им. Степана Разина возобновил производство классического русского кваса под торговой маркой «Степан Тимофеевич»
Квас – один из любимейших прохладительных напитков русского народа. Традиция приготовления квасов является одной из древнейших. Любовь к этому напитку не знала сословных границ: его пили и бедняки, и богачи.
На Руси квас впервые был упомянут в «Повести временных лет», где сообщалось, что во время крещения в 988 году князь Владимир приказал поить народ «хлебным квасом».
В русском быту существовало более 150 рецептов кваса: хлебный белый, хлебный красный, ржаной, яблочный, грушевый, малиновый, клубничный, клюквенный, медовый, калиновый – все наименования перечислить просто невозможно.
Издревле квас продавался на улицах и в лавках, монахам было дозволено пить его даже в пост. В XIX веке квасоварни обязательно имелись при больницах и военных казармах по всей Российской Империи. На каждого жителя приходилось тогда по 200-250 литров этого напитка в год.
Но квас нашел применение не только как вкусный и полезный напиток. Им поддавали пару в русской бане, а также просто обливались для здоровья.
Настоящий квас – обязательно продукт натурального брожения. Для его приготовления на Руси использовались солод, ржаная, пшеничная мука, дрожжи или ржаной хлеб.
Калинкинское пивомедоваренное товарищество (ныне ОАО «Комбинат им. Степана Разина») начало выпускать квас ровно сто лет назад. В его Уставе в 1904 году появилось следующее примечание: «Государь Император Высочайше повелеть соизволил предоставить право заниматься изготовлением и продажей минеральных вод и КВАСОВ», т.е. 100 лет назад!
В послевоенные годы приготовление кваса на заводе было возобновлено. Вкусный, освежающий напиток от «Степана Разина» помнят все старожилы Петербурга.
За последние десять-пятнадцать лет развитие пищевой химии и экстрактов привело к тому, что на рынке Петербурга среди многообразия представленных прохладительных напитков трудно найти настоящий квас, напоминающий тот старинный целебный напиток. Современные ученые признают, что квас натурального брожения нормализует обменные процессы в организме, содержит полезную для организма человека микрофлору, множество витаминов.
Сегодня Комбинат имени Степана Разина возрождает традиции русского квасоварения и представляет квас «Степан Тимофеевич».
Попробуйте его! Это именно тот всенародно любимый напиток, вкус которого знаком нам с самого детства: живой, пенистый, дарящий прохладу, пахнущий черной хлебной корочкой и дрожжами.
Именно поэтому, заботясь о потребителях, наш завод продолжая русские традиции, ныне первым в Санкт-Петербурге начал варить именно такой, настоящий квас.
Квас «Степан Тимофеевич» разливается в пластиковые бутылки емкостью 0,6 и 2,0 л, а также продается в розлив.
Пейте на здоровье!


Ньюсмейкер: Филиал Пивоваренный завод им. Степана Разина Объединенные Пивоварни Хейнекен — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Для москвичей запустили новогодние чартеры в Тюменскую область
07.12.2021 15:16 Товары и услуги
Для москвичей запустили новогодние чартеры в Тюменскую область
Жители столицы смогут выгодно и необычно встретить Новый год и Рождество в Сибири. Специально к большим праздничным выходным с 30 декабря по 12 января туроператор TUI Россия запускает серию чартеров из Москвы в Тюмень. Для того, чтобы запланировать путешествие, нужно зайти на сайт туроператора...
«АльфаСтрахование» получила престижную бизнес-премию EWA 2021
07.12.2021 12:40 Мероприятия
«АльфаСтрахование» получила престижную бизнес-премию EWA 2021
Программа «АльфаСтрахование» по управлению здоровьем персонала «Здоровье 360» стала победителем премии Employee wellbeing awards 2021 (EWA 2021) в номинации «Лучшая программа по физическому благополучию». Торжественная церемония награждения состоялась 3 декабря в Москве.Премия EWA 2021 присуждается...
07.12.2021 11:46 Аналитика
Себестоимость строительства в Петербурге выросла на 20% за 2021 год
Отмена льготной ипотеки и рост ипотечных ставок в 2021 г. охладили спрос на первичном рынке, но рост себестоимости строительства остается важным фактором, благодаря которому цены продолжают «ползти» вверх. Во сколько строительство обходится сегодня, разбираемся с экспертом компании RBI. За 2021 год...
С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
06.12.2021 10:00 Новости
С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
Мерами поддержки уже воспользовались около 28 тысяч компаний, сообщает портал mos.ru. Малый и средний бизнес столицы с начала года получил поддержку со стороны города на сумму свыше 17 миллиардов рублей. Она включает в себя прямые выплаты и предоставленные поручительства по кредитам. Число...
06.12.2021 03:46 Новости
Завершается прием заявок на акселератор Future Healthcare
Прием заявок на участие в акселераторе медицинских стартапов Future Healthcare, организованного Московским центром инновационных технологий в здравоохранении Комплекса социального развития, Медси и международным партнером TechTour, завершится 1 декабря. Это значит, что у потенциальных участников...